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Ces bagatelles des Fêtes se préparent en portion individuelle et s’avèrent un dessert impressionnant et facile à faire.

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Ingrédients


  • 6 tranches de pain blanc Dempster’s®
  • 1/4 tasse (60 mL) de beurre, fondu
  • 2 c. à soupe (30 mL) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle, moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre, moulu
  • Pincée de muscade, moulue
  • 1 tasse (250 mL) de crème fouettée légèrement sucrée
  • 1/4 tasse (60 mL) de chocolat noir, râpé
  • Sauce aux canneberges :
  • 2/3 tasse (150 mL) de cassonade
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de canneberges fraîches

Directives


Sauce aux canneberges : Dans une petite casserole, porter à ébullition 1/2 tasse d’eau, la cassonade et le jus de citron, en remuant jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute. Incorporer les canneberges et baisser le feu pour faire mijoter, en remuant occasionnellement, pendant environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les canneberges éclatent. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Enlever les croûtes de pain et couper le pain en cubes de 1 po (2,5 cm); mélanger avec le beurre fondu. Mélanger le beurre , la cassonade, la cannelle, le gingembre et la muscade; mélanger avec les cubes de pain. Placer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de pain soient dorés et croustillants. Laisser refroidir.


Disposer la moitié des cubes de pain au fond de 4 bols à dessert en verre. Garnir de la moitié de la sauce aux canneberges et de la crème fouettée. Répéter les étapes. Parsemer de chocolat.

Conseil : Si désiré, vous pouvez arroser les bagatelles de chocolat fondu.





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