Ouvrir Recherche
Fermer Recherche
Scroll

Ces bouchées inspirées des gâteaux-sucettes sauront faire peur mais aussi satisfaire vos invités à l’occasion de l’Halloween!

1 vote

Ingrédients


  • 16 tranches de pain blanc Dempster's®
  • 1 tasse (250 mL) de glaçage blanc préparé
  • 1/4 tasse (60 mL) de noix de coco grillée, râpée
  • 1 lb (500 g) de pastilles de chocolat blanc
  • 72 yeux bonbons
  • Gel décoratif rouge

Directives


Dans un robot culinaire, mélanger par pulsions le pain pour le réduire en miettes. Ajouter le glaçage et la noix de coco grillée; mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte humide. Former 36 boules d’environ 1 po (2,5 cm) de diamètre.

Dans un bol profond allant au four à micro-ondes, cuire les pastilles aux micro-ondes à puissance moyenne-élevée pendant 30 secondes. Remuer et poursuivre la cuisson aux micro-ondes en tranches de 10 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse.

Tremper le bout d’un bâton de sucette dans les pastilles fondues; insérer jusqu’à la moitié dans la boule de gâteau. En tenant le bâton de sucette, tremper la boule de gâteau dans les pastilles fondues jusqu’à ce qu’elle soit complètement recouverte. Laisser égoutter l’excédent de l’enrobage dans le bol. Piquer les bâtonnets dans un bloc de styromousse. Décorer des bonbons et du gel décoratif pour donner l’aspect d’un globe oculaire. Laisser refroidir jusqu’à ce que le chocolat soit pris.





En vedette dans