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Cette casserole fromagée et crémeuse est un véritable plat réconfortant à déguster à l’heure du souper.

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Ingrédients


  • 2 tranches de pain blanc de la veille Dempster's®
  • 1 bouquet de brocoli, coupé en fleurons (environ 4 tasses / 1 L)
  • 2 tasses (500 mL) de poulet cuit effiloché
  • 3/4 tasse (175 mL) de fromage à la crème aux fines herbes
  • 1 tasse (250 mL) de fromage cheddar râpé
  • 4 tasses (1 L) de pâtes pennes cuites (facultatif)

Directives


Dans un robot culinaire; mélanger les tranches de pain par pulsions jusqu’à ce qu’elles soient moulues finement et mettre de côté.

Chauffer une poêle à frire allant au four de 10 po (25 cm) à feu vif; ajouter le brocoli et ¼ tasse (60 mL) d’eau. Couvrir et cuire pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre mais encore croustillant. Incorporer le poulet; couvrir et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit chaud.

Réduire à feu doux; ajouter le fromage à la crème et ¾ tasse (175 mL) d’eau. Cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage à la crème soit fondu et que le brocoli soit tendre. Parsemer le fromage cheddar et la chapelure sur le dessus.

Mettre sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la chapelure soit dorée. Servir avec les pâtes (si utilisées).

Conseils :
• Ce plat est aussi délicieux préparé avec des restes de dinde au lieu du poulet.
• Si désiré, vous pouvez remplacer le brocoli par du chou-fleur.