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Ce sandwich aux fruits de mer offre le mélange classique moules et frites. Rien de mieux que des moules de l’Île-du-Prince-Édouard cuites à la vapeur dans un bouillon de vin!

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Ingrédients


  • 1 emballage de 8 pains à hot-dog blancs Original Dempster’s®, grillés
  • 1/4 tasse (60 mL) de mayonnaise
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron
  • 1 petite gousse d’ail, émincée
  • 1 tasse (250 mL) de laitue romaine déchiquetée
  • 1 emballage (24 oz/650 g) de frites en julienne surgelées, cuites selon les directives sur l’emballage
  • Moules à la vapeur :
  • 1 1/2 lb (750 g) de moules fraîches
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 4 brins de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tasse (250 mL) de vin blanc sec
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché finement

Directives


Moules à la vapeur : Brosser les moules et retirer les barbes, si nécessaire. Jeter les moules dont la coquille est craquée et celles qui ne se referment pas lorsque vous les taper doucement.

Chauffer l’huile dans un faitout ou dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Cuire l’oignon, l’ail, le thym et les feuilles de laurier, en remuant, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter le vin; amener à ébullition et bouillir pendant 2 minutes. Ajouter les moules; réduire le feu à moyen. Couvrir et faire cuire à la vapeur de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent; retirer du feu. Jeter les feuilles de laurier et les moules qui ne sont pas ouvertes. Saupoudrer de persil.

Entretemps, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron et l’ail; réserver.
Mettre la laitue, les frites, les moules sans coquille et un peu de bouillon au vin dans les pains à hot-dog; napper de mayonnaise au citron.





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