Ouvrir Recherche
Fermer Recherche
Scroll

Cette délicieuse recette de pain doré vous réchauffera le cœur lors d’une journée froide d’hiver. Essayez-la pour un déjeuner spécial de fin de semaine ou même en dessert.

0 votes

Ingrédients


  • 4 tranches de pain blanc Dempster’s®
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe (30 mL) de poudre pour chocolat chaud
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  • 1/4 tasse (60 mL) de crème fouettée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de mini guimauves
  • 1 c. à soupe (15 mL) de mini grains de chocolat

Directives


Dans un plat de cuisson peu profond, battre au fouet le lait, les œufs et la poudre pour chocolat chaud.

Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen; tremper les tranches de pain dans le mélange d’œufs, en prenant soin de bien les enrober. Cuire, quelques-unes à la fois si nécessaire, de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Au moment de servir, garnir de crème fouettée, de guimauves et de mini grains de chocolat.

Conseil : Si désiré, doublez cette recette de pain doré. Conserver les extras (enveloppés) au congélateur pour un déjeuner rapide, en milieu de semaine, prêt à mettre dans le grille-pain.