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Une belle façon de commencer la matinée du bon pied : des pommes chaudes, sucrées et juteuses sur du pain doré moelleux!

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Ingrédients


  • 4 tranches de pain blanc Dempster’s®
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre, divisées
  • 2 pommes, pelées et tranchées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de cassonade
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue, divisée
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • Pincée de sel
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème fouettée ou de yogourt à la vanille

Directives


Faire fondre 2 c. à soupe (30 mL) de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen; ajouter les pommes, la cassonade, le jus de citron et la moitié de la cannelle. Augmenter le feu à moyen-vif; cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la sauce épaississe et ait une consistance sirupeuse.

Battre au fouet le lait, les œufs, la vanille, le sel et le restant de la cannelle dans un plat peu profond allant au four. Chauffer le restant du beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen; tremper les tranches de pain dans le mélange d’œufs en prenant soin de bien les enrober. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. À l’aide d’une cuillère, garnir le pain doré de pommes sautées et de crème fouettée.

Conseil : Si désiré, vous pouvez remplacer la cassonade par du sirop d’érable pour la cuisson des pommes.