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Ingrédients


  • 4 Bagels café et crème Dempster’s®
  • 1 tasse (250 ml) bleuets frais
  • 1/2 tasse (125 ml) morceaux de pacanes grillées
  • 3 tasses (750 ml) lait
  • 6 œufs, battus
  • 1/2 tasse (125 ml) sucre granulé
  • 1/2 tasse (125 ml) cassonade
  • 1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
  • 1 c. à soupe (15 ml) cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
  • 1 c. à thé (5 ml) muscade moulue
  • Pincée de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) sirop d'érable

Directives


1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 po (20 cm).
2. Déchiqueter les bagels en petits morceaux. Mélanger avec les bleuets et les pacanes. Disposer en une couche égale dans le plat préparé.
3. Fouetter le lait, les œufs, le sucre granulé, la cassonade, le beurre fondu, la cannelle, la vanille, la muscade et le sel. Verser uniformément sur les morceaux de bagels. Laisser reposer pendant 10 minutes.
4. Cuire de 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit pris au centre et bien doré sur les rebords. Laisser refroidir légèrement; servir tiède avec le sirop d'érable.





Fait à partir de


dempsters