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Ces quésadillas sont crémeuses à souhait grâce aux haricots blancs en purée et à l'avocat. Rincez et écrasez des haricots blancs en conserve, ajoutez de l'ail, du jus de lime et de la coriandre ciselée. Tartinez la moitié d’une tortilla aux grains anciens 7 po Dempster’s® de haricots blancs et superposez des tranches d’avocats. Garnissez de fines tranches d’oignons rouges et d’un soupçon de salsa. Pliez la quésadilla en deux et grillez dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Servez avec de la salsa et votre crème sure végétalienne préférée.

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Ingrédients


  • 4 tortillas aux grains anciens 10 po Dempster's®
  • 1 boîte (19 oz) de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse (60 mL) de coriandre fraîche, ciselée finement
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et tranché
  • 1 1/4 tasse (300 mL) de salsa aux tomates, divisée
  • 4 rondelles d'oignon rouge émincées, séparées
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • 1 tasse (250 mL) de crème sure végétalienne, pour servir

Directives


Écraser les haricots blancs avec un presse-purée.
Incorporer la coriandre, le jus de lime, l'ail, le sel et le poivre.
Répartir sur la moitié de chaque tortilla; garnir de tranches d'avocat, de 1 c. à soupe (15 mL) de salsa et d'oignon rouge.
Replier la tortilla pour bien retenir la garniture.
Mettre une grande poêle à feu moyen et la badigeonner avec la moitié de l'huile; en quatre lots, cuire les quésadillas de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à doré et la garniture bien chaude, au besoin badigeonner avec l’huile restante.
Couper chaque quésadilla en 3 pointes.
Servir avec de la crème sure végétalienne et la salsa restante.





Fait à partir de


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