Ouvrir Recherche
Fermer Recherche
Scroll

Ces rôties en forme de brique sont vraiment faciles à faire et très impressionnantes!

0 votes

Ingrédients


  • 6 tranches de pain blanc Dempster’s®
  • 1/4 tasse (60 mL) de beurre, fondu
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • 1/4 tasse (60 mL) de tartinade au chocolat et aux noisettes
  • 2 c. à soupe (30 mL) de lait
  • 1 banane, tranchée en rondelles
  • 2 c. à soupe (30 mL) de noisettes grillées, hachées
  • Crème fouettée

Directives


Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mettre de côté deux tranches de pain. Retirer les centres des tranches de pain restantes, en prenant soin de laisser une bordure de ½ po (1 cm).

Couper les centres de pain en cubes de ½ po (1 cm); mélanger avec le beurre fondu. Déposer les tranches de pain réservées, les bordures et les cubes de pain sur des plaques à pâtisserie; cuire au four pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Arroser immédiatement les cubes de pain de miel.

Faire fondre la tartinade au chocolat et aux noisettes au four micro-ondes pendant environ 90 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit molle; incorporer le lait pour en faire une sauce.

Déposer les tranches de pain n’ayant pas été coupées dans des assiettes; superposer deux bordures de pain sur chaque tranche de pain. Mélanger les cubes de pain, les rondelles de banane, les noisettes et la moitié de la sauce au chocolat et aux noisettes; verser le mélange à l’intérieur des bordures à l’aide d’une cuillère.

Déposer la crème fouettée, à l’aide d’une cuillère, sur la « brique » de rôties puis arroser de la sauce au chocolat et aux noisettes restante.