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Ces petits sandwichs fromagés aux légumes croustillants feront la joie des enfants et des adultes.

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Ingrédients


  • 2 tranches de pain de grains entiers Dempster’s®, grillées
  • 4 c. à thé (20 mL) de persil frais, haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre d’ail
  • 2 œufs
  • 2 courgettes moyennes, tranchées en rondelles de ¼ po (5 mm)
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage cheddar, râpé

Directives


Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Dans un robot culinaire, mélanger par pulsions les tranches de pain grillées pour les réduire en miettes. Transférer dans un bol peu profond; mélanger avec le persil et la poudre d’ail.

Dans un deuxième bol, battre légèrement les œufs; tremper, une à la fois, les rondelles de courgette dans le mélange d’œufs puis dans le mélange de chapelure, en pressant pour qu’elle soient bien enrobées. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé; arroser d’huile.

Cuire au four, en les retournant à la mi-cuisson, de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes; laisser refroidir légèrement. Parsemer de fromage la moitié des rondelles de courgette. Créer un sandwich avec les rondelles restantes. Remettre au four et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les sandwichs soient croustillants.