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Coupez du pain de grains anciens avec quinoa 100% Whole Grains Dempster’s® en cubes, enrobez d'huile d'olive et grillez au four. Pendant ce temps, mélangez du chou frisé, de la vinaigrette César, de la pancetta croustillante frite et du fromage grana padano en copeaux. La saveur des grains de seigle complète la minéralité du chou frisé, cette salade est très copieuse et satisfaisante. Pour plus de protéines, garnissez de jaune d'œuf râpé.

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Ingrédients


  • 4 tranches de pain de grains anciens avec quinoa 100% Whole Grains Dempster's®
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 4 tranches fines de pancetta
  • 1 paquet (150 g) de chou frisé
  • 1/2 tasse (125 mL) de vinaigrette César, préparée
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage grana padano, râpé
  • Quartiers de citron, pour servir

Directives


Préchauffer le four à 375 ˚F (190 ˚C).
Couper des tranches de pain en cubes de 1/2 pouce (1 cm).
Mélanger avec l'huile d'olive; saler et poivrer.
Disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
Disposer la pancetta en une seule couche sur une autre plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
Cuire les croûtons et la pancetta de 8 à 10 minutes ou jusqu'à doré et croustillant.
Laisser refroidir complètement.
Briser la pancetta en morceaux.
Dans un bol, mélanger le chou frisé et la vinaigrette.
Incorporer les croûtons, la pancetta et le fromage.
Servir avec des quartiers de citron.





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