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Cette savoureuse rôtie inspirée des saveurs du Moyen-Orient est idéale pour une collation ou un lunch sain et rassasiant.

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Ingrédients


  • 1 1/4 tasse (300 mL) de yogourt nature gras
  • ¼ c. à thé (1 mL) de zeste de citron finement râpé
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel et de poivre fraîchement moulu, chacun
  • 4 tranches de pain multigrains Dempster’s®, grillées
  • 1 boîte (250 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 tasse (250 mL) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 c. à thé (5 mL) d’épices zaatar

Directives


Tapisser un tamis à mailles fines de deux épaisseurs d’étamine et positionner au-dessus d’un bol (s’assurer que le tamis ne touche pas le fond du bol). Verser le yogourt dans le tamis; couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer et laisser le liquide égoutter pendant 1 ou 2 jours (plus le mélange est réfrigéré longtemps, plus il sera épais). Presser légèrement l’étamine pour faire sortir l’excédent de liquide.

Mélanger le yogourt égoutté, le zeste de citron, le sel et le poivre. Tartiner uniformément sur les rôties. Garnir de pois chiches et de tomates cerises. Saupoudrer d’épices zaatar.


Conseils :

• Vous pouvez remplacer l’étamine par des filtres à café pour tapisser le tamis.
• Si désiré, garnir de tranches de concombre.
• Si désiré, garnir de menthe, de coriandre ou de persil frais haché.