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Ces tartelettes sans viande faites maison sont idéales pour remplacer les sandwichs. Servez-les avec une salade verte pour le lunch.

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Ingrédients


  • 12 tranches de pain aux grains anciens avec quinoa Dempster’s®
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de pâte de tomates
  • 1 tasse (250 mL) de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse (125 mL) de tomates broyées, égouttées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de paprika
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre chacun
  • 3/4 tasse (175 mL) de fromage Monterey Jack, râpé
  • 1 œuf, légèrement battu

Directives


Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé; mettre de côté.

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif; faire cuire les oignons et l’ail pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la pâte de tomates et cuire pendant une minute. Ajouter les haricots, les tomates, le cumin, le paprika, le sel et le poivre; faire cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes. Écraser légèrement le mélange pour briser les haricots (le mélange doit quand même contenir beaucoup de morceaux).

Enlever les croûtes de pain; à l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir légèrement le pain. Couper les bords pour former des carrés. Répartir la garniture entre les tranches de pain, en prenant soin de laisser une bordure étroite; garnir chaque tranche de 1 c. à soupe (15 mL) de fromage. Badigeonner d’œuf les bordures des tranches de pain; plier en deux pour recouvrir la garniture et presser légèrement les bords à l’aide d’une fourchette pour sceller. Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée.

Badigeonner les dessus d’œuf et faire quelques petites incisions; cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.

Conseil : Pour ajouter du piquant, servir avec du ketchup relevé de sauce piquante.

Conseil : Utiliser les croûtes de pain pour faire de la chapelure.





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