Ouvrir Recherche
Fermer Recherche
Scroll

Réduisez en purée des betteraves, des pois chiches, du tahini et de l'ail jusqu'à consistance lisse. Grillez du pain de grains anciens avec quinoa 100% Whole GrainsDempster’s® et badigeonnez de houmous de betterave. Tranchez finement de petits concombres, disposez sur la tartine grillée, garnissez de graines de citrouille grillées, de graines de grenade et servez.

0 votes

Ingrédients


  • 8 tranches de pain de grains anciens avec quinoa 100% Whole Grains Dempster's®
  • 1 betterave (environ 6 oz / 175 g)
  • 1/4 tasse (60 mL) d'huile d'olive extra vierge, divisée
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel, divisé
  • 1 boîte (796 mL) de pois chiches sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • 1/3 tasse (75 mL) de pâte de tahini
  • 1/3 tasse (75 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 petits concombres, tranchés
  • 1/2 tasse (125 mL) de graines de citrouille, grillées
  • 1/2 tasse (125 mL) de graines de grenade

Directives


Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Frotter la betterave avec 1 c. à thé (5 mL) d'huile et saler.
Envelopper de papier aluminium; cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre à la fourchette.
Laisser refroidir; peler et hacher.
Dans un mélangeur, réduire en purée les pois chiches, la betterave hachée, le tahini, le jus de citron, le cumin, l'ail, le poivre de Cayenne, l’huile d’olive restante et le sel.
Avec le moteur en marche, ajouter lentement 1 tasse (250 mL) d'eau froide, en mélangeant jusqu'à léger et crémeux.
Faire griller le pain; tartiner chaque tranche de pain grillé de 2 c. à soupe (30 mL) de houmous.
Garnir de concombre, de graines de citrouille et de graines de grenade.





Fait à partir de


dempsters

En vedette dans